社交賬號登錄

社交賬號登錄

0/34

上傳頭像

拖拽或者縮放虛線框,生成自己滿意的頭像

頭像

預覽

忘記密碼

設置新密碼

商業

大公司頭條:證監會可能向部分中資銀行發券商牌照;大廣告主暫停投放美國社交媒體廣告

龔方毅 唐云路2020-06-29 10:43:57

我們每天為你摘取最重要的商業新聞。

證監會可能向部分銀行發放券商牌照

為了防止發生系統性金融風險,中國各金融主管部門長期以來謹慎批準金融機構開展融合業務,比如商業開展證券經濟業務。

但是,近期有消息稱證監會可能從幾家大型商業銀行中選取至少兩家試點券商業務。昨天,證監會首次回應傳言稱“目前沒有更多的信息需要向市場通報”。沒有進一步消息,但也沒有像往常針對謠言明確否認。

目前國內六大國有銀行中,只有中國銀行有券商牌照(中銀證券)。中郵證券隸屬于中國郵政集團,獨立于郵儲銀行;交銀國際、建銀國際、工銀國際都是在境外開展投行和機構金融以及研究業務,總部設在香港;而像招商、光大、中信這些券商,也都跟商業銀行無關。

全球金融混業一般由全能銀行、金融控股公司和銀行控股公司開展,中國是以金融控股公司為主。招商局、光大、中信、平安、螞蟻金服等,都屬于金融控股公司。

若以日本為例,金融混業往往是伴隨著金融開放而來的。本土監管當局在允許業務復雜度更高、國際化程度更高的外資全能銀行進入的同時,也會容許本地出現一定數量的業務縱深接近的機構,更何況國內大型銀行普遍在海外設立投行子公司,有一定的混業經驗。

可口可樂、聯合利華等暫停投放美國社交媒體廣告

飲料巨頭、也是全球廣告行業的風向標可口可樂公司宣布,從 7 月 1 日起,將在社交媒體平臺上暫停所有數字廣告。這次暫停投放將至少持續 30 天。

可口可樂做出這個決策的起因是為了響應日漸激烈的社交媒體廣告抵制運動。

首席執行官詹姆斯·昆西(James Quincey)在公告中表示:“我們將花時間重新評估廣告標準和政策,以確定是否修訂它。我們對社交媒體合作伙伴應該寄予更多的期望,以擺脫仇恨、暴力和不適當內容的平臺?!?/p>

截止目前,還有電信公司 Verizon 、快消巨頭聯合利華、巧克力品牌好時等表態支持抵制運動。其中,聯合利華(Unilever)已經向《廣告周刊》證實,今年年底前,暫停在美國地區的 Facebook、Instagram 和 Twitter 上投放廣告。

“仇恨言論”是長期困擾社交網絡公司的問題,StopHateforProfit 是其中一個運動組織,他們的訴求是:希望所有企業用實際行動來聲援平等價值觀,在整個 7 月里停止對 Facebook 做廣告投放。

在組織的首頁上寫道:“他們可以保護和支持黑人用戶嗎?他們絕對可以,但反而選擇不這樣做。Facebook 收入的 700 億美元中 99% 來自于廣告。廣告商將與誰站在一起?讓我們向 Facebook 發出強有力的信號:你的利潤不得用于宣傳仇恨、偏執、種族主義、反猶主義和暴力?!?/p>

在上周,Facebook 首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布將采取更加積極的措施來打擊過激的種族主義言論。但是這種表態被運動組織認為是一句空話。

同此同時,Twitter 、Youtube、Instagram(Facebook 旗下)等平臺都受到不同程度的影響。社交網絡公司利用不健康流量和精準用戶信息獲取高額高廣告費的模式在今年被廣泛討論,有很大一個原因與美國大選有關。社交網絡改變了政治領袖與選民之間的溝通方式,同時也帶來“平臺是否保持中立”的迷思。

納斯達克期貨指數在本周下挫,預示著這些大科技公司的麻煩還將繼續一段時間。

Also in the news

波音 737Max 將啟動復飛測試。波音公司和美國聯邦航空管理局將會在當地時間 6 月 29 日開啟對波音 737 Max 的復飛認證測試,測試將為期三天。

聯合利華、可口可樂等大公司撤回社交媒體廣告。聯合利華表示,將至少在今年剩余時間在美國撤回投放于 Facebook 和 Twitter 上的數字廣告支出,理由是擔心總統大選前制造分裂的內容和仇恨言論在這些平臺上泛濫??煽诳蓸芬残紩和H蛩猩缃幻襟w廣告一個月。星巴克是最新一個加入撤回社交媒體行列的大公司。

中國海關暫停受理各國多家肉類進口廠申報。六月海外肉類工廠疫情爆發以來,十多家肉類加工廠自愿或被迫停止了進口申報。僅 28 日一天海關就暫停受理了 8 家進口肉類加工廠,其中 2 家牛肉廠號,1 家禽肉廠號,5 家豬肉廠號。

韓國檢方建議中止李在镕相關調查。韓國大檢察廳調查審議委員會最終做出建議終止相關調查、不提起公訴的決定。

中金與騰訊成立合資技術公司。其中,中金公司持股 51%為大股東。

騰訊收購馬來西亞視頻平臺?iflix。iflix 在亞洲 13 個國家拓展業務,在面向當地的內容方面具有優勢。騰訊正在東南亞等市場加強面向海外的在線視頻業務。具體收購金額未透露。

華為將在英國建研發生產基地。初期投資額為 10 億英鎊。雖然英國政府正在重新考慮 5G 建設是否采用華為產品,但該公司仍打算將英國作為重要市場繼續進行投資。

茅臺市值超過百威、帝亞吉歐和喜力之和。貴州茅臺股價大漲,已成為中國最受歡迎的烈酒品牌和全球市值最高的釀酒商。

端午假期境內游下滑超七成。據文化和旅游部,今年端午假期(6 月 25 日至 27 日),全國累計接待國內游客 4880.9 萬人次,累計實現國內旅游收入 122.8 億元,同比分別下滑 49%和 69%。

北京完成 768 萬人核酸檢測。截至 6 月 28 日 12 時,北京累計采樣 829.9 萬人,完成檢測 768.7 萬人。

瑞幸咖啡相關企業今年已注銷吊銷 101 家。瑞幸咖啡即將在美股退市。企查查發布數據顯示,全國范圍內與瑞幸咖啡相關的在業存續企業共計 3953 家,其中 2019 年有 135 家注銷或吊銷,今年以來注銷和吊銷企業已達到 101 家。

探探全球用戶超 3.6 億。探探發布 6 周年數據報告稱,自 2014 年上線至今,探探全球用戶數已超 3.6 億,探探平臺累計完成匹配數超 151 億次。

喜歡這篇文章?去 App 商店搜 好奇心日報 ,每天看點不一樣的。

黑龙江快乐十分投注金额