社交賬號登錄

社交賬號登錄

0/34

上傳頭像

拖拽或者縮放虛線框,生成自己滿意的頭像

頭像

預覽

忘記密碼

設置新密碼

商業

大公司頭條:字節跳動一季度營收增長 130%;新城控股前董事長因猥褻兒童獲刑五年

龔方毅 唐云路2020-06-18 10:56:50

我們每天為你摘取最重要的商業新聞。

字節跳動一季度營收增長 130%

路透社援引兩名消息人士的話說,字節跳動今年一季度實現約 400 億元營業收入,同比增長 130%。作為對比,其他幾大中國互聯網公司一季度收入:

  • 阿里巴巴 1143 億元,同比增長 22%;
  • 騰訊 1081 億元,同比增長 26%;
  • 百度 225 億元,同比下降 7%;
  • 網易 170.6 億元,同比增長 18.3%。

這么比較下來,字節跳動基數不低、增速很高,取代百度成為新的 “BAT” 沒有什么爭議。路透的兩個信源對于字節跳動今年的營收目標給了兩個說法,不過金額基本沒差:1、2000 億元;2、達到騰訊的一半。去年騰訊收入 3770 億元。

國內數字廣告市場是字節跳動收入的基本盤。抖音廣告、今日頭條信息流廣告貢獻最多。國際版的 TikTok 變現率基本沒有,這部分相信也是今年字節跳動發力的重點方向之一。

伴隨著收入高速增長而來的還有字節跳動的估值竄升。它上一輪融資之后的估值為 750 億美元,現在據稱已經提升了至少 1/3,介于 1000 億美元和 1450 億美元之間。

新城控股前董事長因猥褻兒童獲刑五年

時隔近一年,上市地產公司新城控股董事長王振華涉嫌猥褻 9 歲女童的案件終于有了初步結果。

審理此案的上海普陀法院昨天以猥褻兒童罪,分別判處被王振華有期徒刑五年,另一位涉案人員周燕芬有期徒刑四年。王振華的審判結果出來后,新城控股股價跳漲 2 個點。從去年涉事至今,這家公司股價漲了約 15%。

澎湃新聞采訪到了該案的審判長,根據對方的解釋,該案因為“不存在性器官接觸”,所以定為猥褻兒童罪,而非強奸罪。這里是詳細采訪內容。

相比傳播淫穢物品牟利被判十年,有人質疑猥褻兒童只判五年且沒有罰金,量刑起點過底(聚眾或在公共場所猥褻量刑才是五年以上,但這種犯罪情形少、事后難認定)。2018 年,全國政協委員、廣州大學副校長于欣偉曾建議通過立法進一步提高猥褻兒童罪量刑起點。

Also in the news

北京對所有農貿市場、餐飲店、食堂等進行全面核酸檢測。北京新冠肺炎疫情防控工作第 122 場新聞發布會宣布,要對所有與新發地批發市場有密切接觸和關聯的人員,進行全面的排查、核酸檢測和居家觀察,對所有農貿市場、餐飲店、食堂等重點場所進行全面防疫檢查、環境消殺和核酸檢測。

百勝中國尋求在港二次上市。知情人士稱,百勝中國將于本周晚些時候向銀行咨詢在香港二次上市事宜。這是在美上市中國企業紛紛轉向香港上市的最新一例。

浙江制定直播電商行業規范標準。“直播電商行業治理論壇”上,浙江省網商協會發布了《直播電子商務服務規范(征求意見稿)》,這是全國首個直播電商行業規范標準。該標準將于 7 月施行。

微信更新,推出“拍一拍”。用戶在群聊和個人對話中提醒對方,但這一提醒方式并不明顯,與 QQ 的窗口震動和微信群聊的@功能均有所不同。

旺旺 2019 年全年營收下滑 3%。截至 2020 年 3 月 31 日的 2019 財年內,中國旺旺實現營收 200.945 億元,較上年同期的 207.1 億元下滑 3%。受產品結構調整和部分原材料成本下降等影響,其毛利率從上年的 45.4%上漲至 48%;凈利潤為 36.5 億元人民幣,同比增長 5%。旺旺稱,其 4、5 月份的銷售已經恢復雙位數增長。

新城控股原董事長王振華猥褻兒童案一審被判五年。上海市普陀區人民法院依法不公開開庭審理被告人王振華、周燕芬猥褻兒童案,猥褻兒童罪分別判處被告人王振華有期徒刑五年,被告人周燕芬有期徒刑四年。

騰訊游戲升級未成年人保護措施。在對已實名未成年人“限玩、限充、宵禁”基礎上,專門針對“孩子冒用家長身份信息繞過監管”的問題,擴大人臉識別技術應用范圍,對疑似未成年人的用戶進行甄別。

本土美妝美瞳品牌 Moody 完成共計 6000 萬元的兩輪融資。天使輪由高瓴創投領投,梅花創投跟投;A 輪由經緯中國領投,源碼資本跟投,高瓴創投持續加注。MOODY 產品于今年 1 月上線。

阿里巴巴高管大調整。阿里巴巴集團副總裁、阿里文娛 CTO 兼優酷 COO 莊卓然接任飛豬總裁職務;阿里巴巴集團副總裁范馳不再負責飛豬酒旅及國內生態業務,調任阿里大文娛;趙穎不再兼任飛豬總裁,未來將專注于螞蟻金服國際業務。

Google 承諾提供 1.75 億美元幫扶黑人企業。Google CEO 皮查伊表示,1.75 億美元的經濟機會計劃將用于支持黑人企業主、初創企業創始人、求職者和開發者。

?沙特阿美 690 億美元收購沙特基礎工業公司股份。沙特阿拉伯國家石油公司周三宣布,已從沙特公共投資基金手中收購了沙特石油化工巨頭沙特基礎工業公司 70%的股份,這是全球化工行業有史以來規模最大的交易之一。

部分快遞暫停發往豐臺區。在豐臺花鄉地區升級為疫情高風險地區之后,目前有部分快遞企業已經暫停發往豐臺區,也有快遞企業只是無法發往花鄉地區,在電商平臺上,一些賣家以快遞時效無法保證為由暫停往北京發貨。

喜歡這篇文章?去 App 商店搜 好奇心日報 ,每天看點不一樣的。

黑龙江快乐十分投注金额